HOME > 美容外科用語集 > > ホホバ油

美容外科用語集

ホホバ油 [Jojoba oil]

読み:ほほばゆ

ホホバオイルとは、北米の砂漠地帯が原産の常緑性かん木の実から摂れる保湿機能に優れた天然の植物オイル。また、皮脂分泌を抑える効果もある。

ホホバオイルは、肌になじみやすく、刺激性のないオイルであり、敏感肌用スキンケアのベースに使われる。ハンドクリームやベビー用乳液といった基本的なもののほか、肌と毛髪の柔軟性を保つオイルなので、ヘアケア製品の原料にも使われる。ベタつかず、やや黄色実をおびたほぼ無臭のオイルであること、にきび肌、湿疹、乾燥肌、脂症肌などに対してもオールマイティなことから、アロママッサージのキャリアオイルとして、幅広く使われる。オイルは通常、開封すると酸化して品質が低下してしまうが、ホホバは品質が安定しており、ほとんど腐敗しない特長がある。

関連キーワード

あ行

| | | |

か行

| | | |

さ行

| | | |

た行

| | | |

な行

| | | |

は行

| | | |

ま行

| | | |

や行

| |

ら行

| | | |

わ行

美容外科25年以上の信頼と実績

城本クリニックは、高度な技術と長年の豊富な経験を持った医師のみが、
安全を第一に考え施術を行っている美容専門クリニックです。
充分なカウンセリング、アドバイス、そして完全なアフターケアシステムを
整える事で、患者様の“安心”を重視した“あなたの身になって考える”
美容外科クリニックです。

美容外科 診療内容

美容外科 キャンペーン情報

城本クリニック 看護師募集

総合案内 ご予約・お問い合わせ

0120-107-929(イイオンナ クリニック)

診療時間 10:00~19:00(土日祝も診療)

城本クリニックの学会(研究会)活動

日本美容外科医師会認定医療機関

城本クリニックは、日本美容外科医師会の認定医療機関に指定されています。

日本初!米MENTOR社公認の豊胸認定クリニックです。

米Thermage社公認サーマクール認定医

美容外科 城本モバイル

ケータイで美容外科の情報をゲット!

ケータイで空メールを送信!
URL: http://107929.jp/

理想的な素肌のために~イデアルポー

ビューティーデイ アミノS

女性用育毛治療薬 pantogar(R)

スリーエフ

このサイトをブックマークに追加する